Thursday, April 16, 2009

Alsatian vinegrowers

Les viticulteurs alsaciens avaient produit le vin depuis la conquête romaine. La production d'Alsace est très exclusive parmi la production française. Il est facile de la comprendre du nom des raisin-variétés utilisées pour la production du vin, tel que Riesling, Gewurztraminer ou Sylvaner. Plus de 90% des vins en Alsace sont blancs. Ils sont tous d'excellents vins blancs régénérateurs. Taille des vignes : 15.000 hectares Vignes : 6.000 cultivateurs de vin en Alsace Sol : Très divers, du sable et du granit à l'argile et à la marne Sol volcanique crus sur de Rangen et de Kastelberg grands Temps : Semi-continental avec des étés chauds et des hivers froids avec les chutes de neige fréquentes Raisins en Alsace : Riesling (23% de vins d'Alsace) Pinot blanc (20%) Gewurztraminer (18%) Pinot gris de Tokay (13%) Sylvaner (12%) D'autres raisins en Alsace : Pinot noir (10%) - muscat (2.5%) Production : 165 millions de bouteilles +90% de vins d'Alsace sont blancs Alsace fait environ 20% de toute la production vinicole blanc en France Type de vin : Riesling : vin blanc sec élégant Pinot blanc : Gewurztraminer : vin blanc aromatique Pinot gris de Tokay : Sylvaner : D'autres vins : Vendanges Tardives, Edelzwicker, muscat, pinot noir, etc.

1 comment:

  1. Quel vin préférez-vous, April, le Riesling ou bien le Gewurztraminer?

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